14.11В Минске пьяный водитель получил штраф на Br39 млн., лишился прав и машины

Как известно, 24 октября текущего года вступили в законную силу изменения в Уголовном Кодексе Республики Беларусь и других законодательных актах, так, в частности, санкция статьи 317-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь дополнилась наказанием в виде специальной конфискации транспортного средства у пьяных водителей. Словом, выпил банку пива и сел за руль – на первый раз отделаешься административным наказанием. Попался в течение года второй раз – лишишься машины, ее конфискуют. Причем, неважно кому авто принадлежит: другу, брату или свату. Сейчас хозяину автомобиля придется лишний раз подумать, кому он дает свою машину и в каком состоянии находится этот человек.

13.11.2013 года в 17.30 часов в здании ОГАИ Первомайского района города Минска состоялось выездное судебное заседание в отношении лица, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения после вступления в силу изменений в законодательстве. И, несмотря, на серьезные ужесточения норм законодательства он не побоялся сесть пьяным за руль и даже не подозревал, что будет остановлен инспекторами ДПС.

Из биографии 28-летнего гражданина усматривается, что обвиняемый, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение иных преступлений. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Данное обстоятельство было учтено судом при вынесении приговора, которым осужденному было назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ со штрафом в размере 300 базовых величин, что составило 39 000 000 рублей, а также конфискации автомобиля «Фиат», за рулем которого и находился обвиняемый.