20.08В Беларуси завершилась операция "Скорость".

Больше недели инспекторы охотились на лихачей всеми возможными способами: фото- и видеофиксаторами.

Всего за один выходной день дорожная милиция выписала более полутысячи штрафов за превышение скорости.

 

Рассказывает Алена Лешкевич. Операция "Скорость" длилась всего неделю.

Но за это время многие водители успели лично познакомиться с инспекторами, которые работали в усиленном режиме как на загородных дорогах, так и в самой столице.

 

Еще более недели назад встретить машину, что проносится со скоростью ветра, можно было чаще. К концу операции таких лихачей стало значительно меньше.

 

Слухи о том, что везде контроль, разнеслись мгновенно. Инспекторы работали в основном на выявление нарушения скоростного режима.

 

Вооружены для этого были как фото- так и видеоприборами. (Владимир Гелескул, инспектор ДПС ГАИ УВД Минского облисполкома).

 

Сколько точно нарушителей задержано за это время, пока подсчитывают в ГАИ. За один выходной день (прошедшую субботу) в Минске выписано более полутысячи штрафов. Это только за скорость.

 

Побит и рекорд - самая высокая зафиксирована на проспекте Независимости: более 200 километров в час. (Андрей Шелоханов, инспектор ДПС ОГАИ УВД администрации Первомайского района г. Минска)

 

Ездить быстро стоит не менее 100 тысяч рублей. Теперь же еще надо брать в расчет и камеры видеонаблюдения, которые сами фиксируют превышение скорости.

 

Хотя в талоне водителя отметка не делается, в единую базу ГАИ нарушение заносится.

Превышение скорости на тридцать километров повторно за год может стоить полтора миллиона рублей либо лишения водительского удостоверения.

 

К тому же это опасно для жизни.

 

Смотреть видео