30.08Суд приговорил байкера, виновного в смертельном ДТП в Минске, к 4 годам лишения свободы

Сегодня, по инициативе прокуратуры города Минска, состоялось выездное заседание суда Фрунзенского района, которое проходило в здании УГАИ ГУВД Мингорисполкома, где был вынесен приговор в отношении водителя мотоцикла "Сузуки", который в ночь с 15 на 16 июня этого года насмерть сбил человека на пешеходном переходе в Минске. 

 

Государственный обвинитель - заместитель начальника отдела прокуратуры города Минска Дмитрий Лукьянов, просил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии поселения, а так же лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. В результате судебного заседания, обвиняемый был приговорен судом к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселения, а так же лишению права управления транспортными средствами на 5 лет.

 

По законодательству, у осужденного есть 10 дней на обжалование приговора, прежде чем он вступит в силу.

Как сообщалось, смертельное ДТП произошло около 1.30 16 июня на регулируемом перекрестке улиц Тимошенко и Притыцкого. 23-летний мотоциклист и его пассажир (1992 года рождения) двигались на мотоцикле "Сузуки" с польскими регистрационными номерами по улице Притыцкого со стороны улицы Глебки в направлении улицы Лещинского и Минской кольцевой автодороги. На перекресток с улицей Тимошенко байкер выезжал с явным превышением скорости, к тому же двигался на красный запрещающий сигнал светофора. В это время проезжую часть на зеленый свет пересекал справа-налево по ходу движения мотоцикла 22-летний парень. Произошел наезд, в результате которого пешеход скончался на месте. Водитель и пассажир мотоцикла с различными травмами были доставлены в больницу скорой медицинской помощи. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения).