11.04ГАИ TV: Пьяный автобой в столице

  Мужчина, сев за руль, повредил две чужие    машины и     скрылся. ГАИ вызвали рассерженные   владельцы помятых авто. С их слов, человек на американском внедорожнике ездил зигзагами по дороге - то резко газовал, то тормозил. По следам колес машины милиционеры нашли виновника аварий в двух километрах от места разбоя. Свою   неоднозначную езду вредитель объяснил тем, что не умеет ездить на авто с автоматической коробкой передач. А как попал за руль "крайслера", он так и не вспомнил.

Рассказывает Александр Савенко. Этот мужчина при виде камеры надел солнечные очки, хотя на солнце и намека не было. Видимо, от стыда прятал глаза. Сотрудники ГАИ доставили мужчину на медосвидетельствование в состоянии сильнейшего опьянения. В крови почти 3 промилле – и в таком виде он даже пытался бежать. Двумя часами ранее мужчина взял у своего друга машину. Правда, сам так и не вспомнил, откуда у него взялись ключи от "крайслера". Прав на вождение у него не было, зато жажда приключений после выпитой водки явно присутствовала. Прокатиться решил с ветерком. Но разогнать лошадей под капотом по узким улочкам помешал легковой "опель". В него-то и врезался хмельной гонщик. От удара машину откатило назад почти на 3 метра, и это при том, что она стояла на ручном тормозе.

(Антон, владелец "опеля")

Антон оказался не единственным, с кем пьяный водитель поступил жестко. В нескольких метрах от "опеля" "шумахер" под мухой стесал бок новенькому паркетнику "хендай", после чего скрылся. Но долго искать нарушителя сотрудникам ГАИ не пришлось. По следам юза машины они нашли виновника аварий неподалеку - в двух километрах.

(Николай Гуща, инспектор ДПС ОГАИ УВД администрации Советского района г. Минска)

Сам владелец "крайслера" на момент гоночных заездов приятеля спал. Тоже нетрезвый. Сотрудникам милиции говорит, что пили с нарушителем порознь, и откуда у его друга взялись ключи от американского внедорожника, не знает. Если милиция установит, что по доброте душевной хозяин все-таки дал прокатиться на машине собутыльнику, его ждет лишение прав. Сейчас мужчине, устроившему пьяное катание по городу, грозит крупный штраф. И пока не ясно, напишет ли заявление об угоне его приятель – владелец "крайслера". Ведь в противном случае на злоумышленника заведут еще и уголовное дело.